Уважаемые школьники 10-11 классов, в марте 2025 года состоится очередной Конкурс по направлению экология и природопользование. Участие индивидуальное.
Хотим Вас порадовать, победителям и призёрам Конкурса 2025 года будут доступны дополнительные баллы для поступления по экзаменам Биология или География (пп. 3 п. 51 Правил Приёма) — 4 балла победителям и 3 балла призёрам.
Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Департамента довузовской подготовки и нового набора СФУ для прохождения Отборочного тура (Инструкция по регистрации). На страницу Конкурса для регистрации можно будет попасть с 24 февраля 2025 года. С 3 по 13 марта 2025 года будет открыт доступ к прохождению Отборочного тура в дистанционной форме. По результатам Отборочного тура участники будут приглашены на Заключительный очный этап, который состоится 28 марта 2025 года. Участникам, прошедшим в Заключительный этап, вся информация будет отправлена по электронной почте до 20 марта 2025 года.
Образовательные учреждения будут награждены Благодарственными письмами по суммарному баллу участников Заключительного этапа Конкурса.
По результатам Конкурса призовые места распределились следующим образом:
Увидеть свои оценки за Заключительный тур Конкурса можете в приложенном файле.
Поздравляем всех участников и ждём Вас среди наших абитуриентов!
28 марта 2024 г. состоялся Экологический турнир для школьников, в котором приняли участие команды старшеклассников из образовательных учреждений г. Красноярска.
По результатам конкурса призовые места распределились следующим образом:
Лауреатами турнира стали команды МАОУ школы-интернат № 1, МАОУ Средней школы № 46, МБОУ Средней школы № 84, и МАОУ Средней школы № 139.
3 ноября 2022 г. состоялся первый Экологический турнир школьников. В турнире приняли участие команды из 7 школ г. Красноярска. Три команды-победители получили сертификаты и памятные подарки. Во время турнира состоялась встреча учителей с руководством института и кафедры экологии и природопользования и экскурсия по институту.
Евгений Александрович рассказывает о важности исследования годичных колец с целью изучения климата и изменений в экосистемах (пожары, сели, лавины, вспышки массового размножения насекомых и т. д.), а также о перспективных направлениях развития изучения годичных колец.